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martes, 19 de septiembre de 2017

Novedad editorial: El vino de Jerez y Sanlúcar

Los Revientalibros

 

Un manual para aprender a disfrutar del vino en la copa y en el plato

15 de septiembre de 2017.- El vino de Jerez y Sanlúcar es el título del libro que acaba de publicar la editorial Almuzara, obra de Enrique Becerra, hostelero de renombre internacional, quien realiza un estudio sobre los distintos vinos de la comarca gaditana, sus influencias, su elaboración, su aportación a la cocina española y sus diferentes maridajes.

Acompaña al estudio un glosario de términos que explica el significado de las palabras del argot bodeguero, así como un extenso recetario inédito de platos y tapas, donde el vino del marco de Jerez es el protagonista.

Y es que los vinos de Jerez y Sanlúcar son universalmente conocidos y comercializados en una infinidad de países. Son los más internacionales de la producción vinícola española desde hace siglos; desde el Fino con su sabor seco, delicado y fresco, y su terrosidad única, hasta la Manzanilla que sólo puede producirse en Sanlúcar de Barrameda.

Además de estos singulares productos de crianza biológica, en el marco se crían otros vinos generosos únicos, como el Oloroso, el Amontillado, el Palo Cortado, el Pedro Ximénez, los Medium o los Cream, de los que el autor da cumplida cuenta en este manual.

Unos caldos tan excepcionales como desconocidos, auténticas joyas que el lector descubrirá en este libro.

Enrique Becerra (Sevilla). Hijo, nieto, bisnieto y tataranieto de hosteleros. Sus primeros pasos en el gremio los dio en el negocio familiar y, con veintidós años, ya regentaba su propio restaurante.

Con el paso del tiempo se ha convertido en el local literario de Sevilla por excelencia; sitio de presentaciones de libros, de tertulias literarias o, simplemente, de encuentro entre aficionados a las letras. En 1983, en The New York Times se podía leer «the best meal in Andalusia» refiriéndose a su restaurante.

Defensor a ultranza de la cocina y las materias primas españolas, no duda en acudir a cualquier capital europea a representarla y promocionarla. Con Almuzara ha publicado Recetas con historia y La gran aventura de montar un restaurante.


Los Revientalibros / Author & Editor

Somos tres personitas normales que nos conocimos gracias a una maravillosa saga de libros y seguimos, después de 10 años, juntos. Y esto es lo que queremos expresar, nuestro amor y más absoluto respeto por los libros.

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