Novedad editorial: El vino de Jerez y Sanlúcar
Los Revientalibros
martes, 19 de septiembre de 2017
Editorial Almuzara, novedad editorial
Un manual para aprender a disfrutar del vino en la copa y en el plato
15 de septiembre de 2017.- El vino de Jerez y Sanlúcar
es el título del libro que acaba de publicar la editorial Almuzara,
obra de Enrique Becerra, hostelero de renombre internacional, quien
realiza un estudio sobre los distintos vinos de la comarca gaditana, sus
influencias, su elaboración, su aportación a la cocina española y sus
diferentes maridajes.
Acompaña al estudio un glosario de términos que explica el significado
de las palabras del argot bodeguero, así como un extenso recetario
inédito de platos y tapas, donde el vino del marco de Jerez es el
protagonista.
Y es que los vinos de Jerez y Sanlúcar son universalmente conocidos y
comercializados en una infinidad de países. Son los más internacionales
de la producción vinícola española desde hace siglos; desde el Fino con
su sabor seco, delicado y fresco, y su terrosidad única, hasta la
Manzanilla que sólo puede producirse en Sanlúcar de Barrameda.
Además de estos singulares productos de crianza biológica, en el marco
se crían otros vinos generosos únicos, como el Oloroso, el Amontillado,
el Palo Cortado, el Pedro Ximénez, los Medium o los Cream, de los que el
autor da cumplida cuenta en este manual.
Unos caldos tan excepcionales como desconocidos, auténticas joyas que el lector descubrirá en este libro.
Enrique Becerra (Sevilla). Hijo, nieto, bisnieto y tataranieto de
hosteleros. Sus primeros pasos en el gremio los dio en el negocio
familiar y, con veintidós años, ya regentaba su propio restaurante.
Con el paso del tiempo se ha convertido en el local literario de Sevilla
por excelencia; sitio de presentaciones de libros, de tertulias
literarias o, simplemente, de encuentro entre aficionados a las letras.
En 1983, en The New York Times se podía leer «the best meal in
Andalusia» refiriéndose a su restaurante.
Defensor a ultranza de la cocina y las materias primas españolas, no
duda en acudir a cualquier capital europea a representarla y
promocionarla. Con Almuzara ha publicado Recetas con historia y La gran aventura de montar un restaurante.
Los Revientalibros /
Author & Editor
Somos tres personitas normales que nos conocimos gracias a una maravillosa saga de libros y seguimos, después de 10 años, juntos. Y esto es lo que queremos expresar, nuestro amor y más absoluto respeto por los libros.
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